财新传媒
金融要闻正文

苏宁云商:积极展开银行业务申报

2013年08月23日 07:15 来源于 财新网
目前已向相关部门递交初步的设立意向方案,但民营银行设立配套的法规制度需进一步明确,银行设立事项尚需国家相关部门的具体指导与审批

  【财新网】(记者 陈慧颖)苏宁云商(002024.SZ)针对近期媒体对其涉足民营银行的报道进行回应,表示公司正积极开展银行业务的相关申报工作。

  8月22日晚间,苏宁云商在公告中表示,目前公司已向相关部门递交初步的设立意向方案,但由于民营银行设立配套的法规制度需进一步明确,公司上报方案也需根据后续出台的相关细则进一步优化和完善,银行设立事项尚需国家相关部门的具体指导与审批。公司将关注政策、法规动向,并与相关部门保持密切联系,积极推进设立申报工作。

  此外,苏宁云商还在积极申报基金支付业务与基金代理业务。据公告,苏宁云商近期与多家基金公司就基金创新业务进行了深入探讨,并计划近期推出相应的基金支付产品与基金电商平台,但目前尚未获得相关业务许可。

  目前,苏宁云商已经建立独立运营的金融事业部,形成了专业的金融业务技术团队,统筹负责各类金融业务的开展,从获得牌照与资源来看,已涵盖互联网支付、供应链融资、保险代理等业务及与此相关的产品服务创新。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:路炳阳
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
曲美家居 朱鹤新 苏宁 李稻葵 金融街 中原信托 e速贷 贵州兴义交通事故 日本外相将访华 上海送奶车侧翻 程博明最新消息 海南拆迁 上海农村户口 陈忠实 平谷非法金矿事故