财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

易纲:将稳步推进资本项目可兑换

2013年08月05日 18:51 来源于 财新网
国家外汇管理局局长易纲表示,将防范跨境资本流动风险,推进资本项目开放,提升贸易投资便利化水平
资料图:中国人民银行副行长兼国家外汇管理局局长易纲。 东方IC

  【财新网】(见习记者 吴红毓然)8月5日,国家外汇管理局局长易纲表示,下一阶段外汇管理重点工作是,将防范跨境资本流动风险,推进资本项目开放,提升贸易投资便利化水平。

  上述表态是易纲在国家外汇管理局召开的2013年年中分局长电视电话会议中工作报告中提出的。他表示,将“深化改革、防范风险、提升外汇管理支持经济结构调整和转型升级水平”。

  具体而言,下一阶段外汇管理的重点工作,一是加快外汇管理理念和方式“五个转变”,防范跨境资金流动风险。加强外汇形势监测分析,继续推进跨境资金流动监测与分析平台建设,进一步充实政策预案。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:林韵诗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
第一集团军 田纪云 存贷比 引力波 何立峰 中国企业500强 资本充足率 孙立平 版税率 全面深化改革 意大利公投将启动 香港经济 廉政准则 好大一棵树 社会抚养费