财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

证监会:券商资管业务风险基本可控

2013年07月19日 16:55 来源于 财新网
证监会新闻发言人称,柜台业务刚刚起步,此次未作为重点检查,下一步证监会将指导证券业协会加强对柜台业务的自律管理

  【财新网】(记者 郑斐)2013年度证券公司现场检查工作已经基本结束,证监会新闻发言人称,券商资产管理业务风险基本可控。

    7月19日的新闻通气会上,证监会新闻发言人表示,券商2013年度现场检查工作已经基本结束,总体来看,各个证券公司基本上能够按要求开展资管和债券业务,实施合规和风险控制要求,资管业务总体运作规范,风险基本可控。

    同时,检查仍发现券商相关业务存在业务操作不规范、内部管理需要加强等问题。对于发现的问题,有关证监局已经督促整改。对于集合计划违法违规超范围等问题,已经采取监管措施。

责任编辑:付涛 | 版面编辑:曹文姣
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
十八届五中全会 莆田系 亟待 人工心脏 国家统计局数据库 王晓东 银河证券 永远在路上 股灾 从0到1 一致行动人 贯彻新发展理念 交易商协会 洛克菲勒中心 立法法