财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

沪股份制银行理财产品份额首超国有银行

2013年06月28日 14:04 来源于 财新网
上海银监会报告称,2012年上海共发售个人理财产品2.8万只,募资3.3万亿元,中小银行抢占市场份额仍将是2013年发展趋势

  【财新网】(记者 沈乎)上海银监局28日发布的《上海地区商业银行个人理财产品概述(2012年)》显示,2012年,辖区内股份制银行在个人理财产品市场的份额首次超过国有银行,占比42.1%,国有银行占比40.33%。

  该报告称,2012年上海中外资商业银行共发售个人理财产品27565只,同比增长10.18%。这些理财产品募集资金本外币合计33432.73亿元,同比下降 9.65%。年末上海中外资商业银行个人理财产品余额5760.72 亿元,同比增长37.46%,其中人民币产品占95.45%。上海地区银行个人理财产品规模占全国的比例保持在14%左右。

责任编辑:卢彦铮 | 版面编辑:路炳阳
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
刘生杰 sdr 平安众筹网 第一集团军 五大战区 债券基金 会议 英镑兑美元 prl 信用卡提现 周浩 宋卫平 秦晖 医学生 曾荫权