财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

暂停赎回 券商货币市场产品受扰钱荒

2013年06月24日 14:45 来源于 财新网
受银行间资金面紧张影响,银河证券货币市场集合产品已于上周五暂停赎回

  【财新网】(记者 杨璐 杨娜)受银行间资金面紧张影响,银河证券货币市场集合产品已于上周五暂停赎回。

  “水星2号”主要投资于现金类资产(包括现金、银行存款、货币市场基金)和中短期金融工具(包括央行票据、短期融资券、三年期国债、金融债、企业公司债等;一年期债券逆回购;债券基金)。

  银河证券早于6月20日就已发布暂停退出“水星2号”的公告。公告中写道,“由于目前市场波动剧烈,严重影响了中国银河证券水星2号集合资产管理计划的正常流动性,为了维护本集合计划稳定运行,保护现有集合计划份额持有人利益,本集合计划自2013年6月21日起暂停退出。恢复退出时间另行公告。”

责任编辑:付涛 | 版面编辑:林韵诗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
立法法 tpp协议 高澜股份 京张高铁 两弹一星 美国大选第二场辩论 非洲象 总统辩论 股灾 银行间同业拆借利率 中央委员 债转股 中远集团 王晓东 e租宝
//艾瑞统计代码 add 20191216