财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

证监会发文规范券商资管业务

2013年03月22日 09:37 来源于 财新网
新《基金法》施行后,券商不得再设超200人集合计划;集合计划不得投资票据等规定投资范围以外产品

  【财新网】(记者 郑斐)一位接近监管层的知情人士周四向财新记者确认,《关于加强证券公司资产管理业务监管的通知》(下称《通知》)是证监会新近发布的券商资管规范文件。“通知是发布给各地证监局布置相关监管工作的,并未对外公布”。

  3月21日晚,微博账号“信托圈儿”发布消息称,证监会发布《关于加强证券公司资产管理业务监管的通知》。

  《通知》称,随着券商资产管理业务的迅速增长,产品丰富和模式创新的同时,也出现了一些新情况、新问题。

责任编辑:付涛 | 版面编辑:赵军
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
收官 通货紧缩 胡新娜 埃博拉病毒 省委常委 王晓东 高澜股份 郭瑞民 sdr 奥凯航空 负利率 敲诈勒索罪 陈一新 洋务运动 冀中星