财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

比亚迪纯电动出租车5月在港试营运

2013年03月21日 16:43 来源于 财新网
比亚迪计划5月前后在港以可租可买的模式推出45架e6纯电动出租车,投入3000至4000万人民币建设10个配套充电站

  【财新网】(特派香港记者 戴甜)比亚迪(1211.HK/2594.SZ)今日中午(3月21日)在港召开新闻发布会宣布,计划5月前后在港以可租可买的模式推出45架e6纯电动出租车。

  比亚迪主席兼总裁王传福表示,虽然纯电动出租车在港定价为45万港元,高于燃油出租车的26万港元,但油电支出每公里差价为0.64港元,电动车每年营运可较燃油车节省11.2万港元,预计两者的总成本会在1至2年内追平。

  他续指,为消除香港出租车司机对风险的顾虑,公司计划以可买可租的方式推出,并配以合作伙伴做售后服务,出租价格可能会稍低于成本,以更好推广。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:曹文姣
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
版税率 一致行动人 王传福 陈小鲁 陈有西 负利率 十三届三中全会 王文涛 作家陈映真去世 王晓东 收官 同洲电子 私募债 好大一棵树 雷洋案尸检