财新传媒
金融要闻正文

吴长江售雷士股权 德豪润达成最大股东

2012年12月27日 10:39 来源于 财新网
转让完成后,德豪润达将持有6.33亿股股份,占雷士照明总股本的20.05%,将成为其单一最大股东,而吴长江所持权益将降至6.79%
吴长江。 东方IC

  【财新网】(特派香港记者 戴甜)雷士照明(2222.HK)12月27日开市前宣布,公司创始人及主要股东吴长江的全资附属公司NVC将向德豪润达(002005)出售3.73亿股股份,约占公司总股本的11.81%,转让仍待德豪润达股东大会及政府部门批准。

  公告续指,转让完成后,德豪润达将持有6.33亿股股份,占公司总股本的20.05%,将成为雷士照明单一最大股东,而吴长江所持权益将降至6.79%。吴长江及NVC同时承诺授予德豪润达对其所持余下的6.79%雷士照明股份的优先受让权。

  德豪润达公告表示,公司将发行不超过2.3亿股非公开发行股票,其中发行对象之一吴长江认购1.3亿股,认购价为前20个交易日股票均价的90%,即5.86元每股。

  德豪润达经营范围包括开发生产及销售家用电器、厨房用具、半导体LED 照明及装饰灯、太阳能LED 照明和显示屏系列等。雷士照明今年全年都在公司高层内斗中度过,经销商逼宫,外资高管离场,风波不断。

  而今资本市场再度用股价表态,并不看好吴长江与德豪润达的交易。

  截至上午10时,雷士照明报2.11港元,较上一日收市的2.36港元大跌10.6%。德豪润达今早以接近涨停的价格开盘,但随后股价快速跌落,最低时较前一个交易日跌7%。■

  

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:曹文姣
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
恒大金融 今日收盘 国家队不退出 谣言 首付贷 天瑞集团 首付贷 中信证券 宣德炉 财新网 刘士余 高净值人群 豪宅 十八届五中全会 女黑老大组织2000妇女卖淫 e租宝登记平台 男童遭继母施暴 交通部答记者问 海南陈满案