财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

钢贸企业再曝风险 中材国际“丢失”亿元汇票

2012年12月21日 08:01 来源于 财新网
中材国际全资子公司东方贸易称,1亿元银行承兑汇票“在传递过程中丢失”,目前公安机关已经立案侦查,另有价值2000万元的货物“去向不清”。东方贸易现有钢贸业务涉及总合同金额21亿元左右

  【财新网】(实习记者 刘卓哲)12月20日晚,中国中材国际工程股份有限公司(中材国际,600970.SH)发布关于全资子公司部分票据和货物存在风险的提示公告。

  公告称,公司接到全资子公司中国中材东方国际贸易有限公司的报告,该报告称,今年以来,银行加强对钢贸商融资监管,一些钢贸商资金链断裂,钢贸业务的危机蔓延至整个上下游企业,对钢贸为主营业务的东方贸易经营活动产生重大影响。东方贸易现有钢贸业务涉及总合同金额21亿元左右。东方贸易近期经过核查发现部分票据和货物存在风险。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:曹文姣
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
杜军 奥凯航空 融创中国 第一集团军 prl 肖亚庆 龚正 一期一会 三年自然灾害 滑膜肉瘤 易乾财富 无法控制 金融危机 中央军委 好大一棵树
//艾瑞统计代码 add 20191216