财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

汇丰转让平安股权获利26亿美元

2012年12月05日 14:29 来源于 财新网
平安表示欢迎正大集团成为长期战略投资者,平安港股早盘升4.6%

  【财新网】(记者 符燕艳 特派香港记者 戴甜)12月5日上午,中国平安集团(601318.SH/2318.HK)大股东汇丰(00005.HK)公告称,已同意向卜蜂集团(即正大集团)旗下子公司悉数出售所持中国平安15.57%的股权,该笔交易总收购价为727.36亿港元(约93.85亿美元),相当于每股59港元,以现金支付。

  汇丰公告称,根据国际财务报告准则计算,出售该等股份的除税后利润约为26亿美元,当中包括减除收购代价后对平安保险投资的账面值、有关的累计汇兑及其他储备重新分类等。

责任编辑:毕爱芳 | 版面编辑:林韵诗
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
一致行动人 新西兰8 0级地震 一期一会 秦晓 去产能 冀中星 人工心脏 朱明国 英镑兑美元 美国总统大选 华润银行 洛克菲勒中心 省委常委 货币政策 钓鱼台七号院