财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

保险业绩骤降致伯克希尔利润减一成

2012年11月06日 10:25 来源于 财新网
保险利润大幅下滑六成,受飓风桑迪影响,下一季度可能进一步萎缩;巴菲特对房地产复苏仍持极乐观态度

  【财新网】(记者 黄晨)“股神”巴菲特执掌的伯克希尔哈撒韦公司今年三季度净利润同比大增72%,单季盈利水平创七个季度新高。但传统项目——保险业务利润大幅缩水拖累公司的运营利润同比下滑11%,受业绩影响,11月5日公司股票开盘后半小时内迅速下跌1.5%,至收盘时跌幅逐渐收窄。

  三季度伯克希尔哈撒韦净利润39亿美元,净利润率上升至9.5%。利润回升源自于衍生工具的减亏,而在二季度时公司业绩不佳正归因于“衍生品交易导致的账面损失加大”,可谓“成也萧何,败也萧何”。

巴菲特

  三季度伯克希尔哈撒韦所持有的股指期权衍生工具的亏损收窄至5.34亿美元,上一季度该项投资亏损额为11.7亿美元,去年同期亏损更高达20.9亿美元。同时,信用违约义务衍生工具的收益盈利面由上一季度的1.71亿美元扩大至3.16亿美元,而去年同期该项投资的亏损为2.47亿美元。

责任编辑:张继伟 | 版面编辑:曹文姣
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
银行间同业拆借利率 去产能 郭广昌 好大一棵树 亟待 中央军委 诚通集团 毛超峰 何立峰 朝鲜美女 辅仁药业 曹永正 京张高铁 王文涛 查获千余吨洋垃圾