财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

刘益谦减持国华人寿

2012年09月26日 16:29 来源于 财新网
刘益谦控制的天茂集团将国华人寿7%的股权转让给凯益实业,转让完成后,天茂集团将持有国华人寿总股本的13%,退为国华人寿第六大股东

  【财新网】(记者 杨娜)国华人寿连续巨额亏损,致使天茂集团(000627.SZ)大幅减持国华人寿7%的股权,并已将该笔股权转让给国华人寿第六大股东凯益实业。

  9月25日,天茂实业集团股份有限公司(下称天茂集团)披露公告显示,为改善财务状况,降低公司的经营风险,提高公司经济效益。经友好协商,天茂集团与国华人寿保险股份有限公司(下称国华人寿)股东海南凯益实业有限公司(下称凯益实业)于9月14日签订了《股权转让协议》。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:曹文姣
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
中国企业500强 债券基金 香港经济 中债登 强奸罪 陈一新 三年自然灾害 京张高铁 中央委员 龚正 东江环保 李雅 两弹一星 非洲象 三个有利于