财新传媒

中国银行在土耳其开设中国柜台服务中土企业

2012年09月26日 11:27 来源于 财新网
中国银行与土耳其阿克银行25日在土耳其最大城市伊斯坦布尔共同开设中国柜台,为中土两国企业提供金融服务和咨询业务,以适应迅速发展的双边贸易和投资业务。

  据新华社伊斯坦布尔9月25日消息,中国银行与土耳其阿克银行25日在土耳其最大城市伊斯坦布尔共同开设中国柜台,为中土两国企业提供金融服务和咨询业务,以适应迅速发展的双边贸易和投资业务。

  中国银行公司金融总部经理吴天鹏在记者招待会上说,土耳其是一个充满经济活力和具有很大潜力的国家,中国银行愿意与土耳其银行发展长远的合作关系。中行在土耳其开设中国柜台,将更好地为中资企业和机构提供金融业务,并根据客户要求提供定制业务服务。

  他说,作为第一步,中行通过其代理行阿克银行开办中国柜台。目前中国银行在土耳其设有代表处,以后再考虑开设中国银行的分支机构,经营包括人民币在内的各币种业务。

  阿克银行首席执行官哈坎·宾巴斯吉尔在记者招待会上说,中国柜台的开设有助于土中两国企业扩大贸易业务和投资,阿克银行欢迎中国银行的两位职员到土耳其进行中国柜台的运营业务。

  宾巴斯吉尔表示,土中两国近年来经济贸易发展迅速,双边贸易在2011年已经达到240亿美元,有450多家中资公司在土耳其进行贸易和投资业务。(记者陈铭)

版面编辑:刘卓哲
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
深圳 住建部允许打隔断 生命人寿 程博明最新消息 周文伟 证监会 中国诚通控股集团有限公司 魏则西 易乾 基金基础知识 中信证券总经理 日本外相将访华 贵州兴义交通事故 郭伯雄案审查起诉 河北省反腐最新消息 上海送奶车侧翻