财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

爱德蒙得洛希尔对影视业投资态度谨慎

2012年07月23日 10:00 来源于 财新网
相比于文化产业,爱德蒙得洛希尔更看好中国的石化、电力等行业,其次是寿险等非银行的金融服务业

  【财新网】(记者 刘冉)爱德蒙得洛希尔资产管理香港有限公司(下称爱德蒙得洛希尔)总经理兼首席投资官汤熠日前在接受财新记者采访时表示,政策导向只能成为投资决策的参考,具有持续稳定的盈利模式才是爱德蒙得洛希尔最看重的投资依据。

  随着“十二五”规划中大力发展文化产业的政策出台,近期影视企业纷纷谋求上市,国内A股市场已经有五家企业。一位投行保荐代表人透露,目前有21家文化类公司已经向证监会报送完上市材料。九鼎投资文化产业高级投资经理骆红霞告诉财新记者,目前光是准备报会的影视企业就不下20家。

责任编辑:付涛 | 版面编辑:曹文姣
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
sdr 钓鱼台七号院 华润银行 大庆油田 宏观调控 意大利公投将启动 全面深化改革 贸易战 tpp协议 作家陈映真去世 法国国旗 阿根廷总统 平安大厦 存贷比 上海人口