财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

前港铁行政总裁周松岗任港交所新主席

2012年04月24日 17:45 来源于 财新网
任港铁行政总裁期间,促成港铁与九广铁路的合并,亦曾出任渣打银行非执行董事及渣打香港非执行主席
2012年4月24日,香港,前港铁行政总裁周松岗出席记者会,正式对外宣布接替夏佳理为出任港交所主席。 东方IC

  【财新网】(实习记者 戴甜)香港交易所董事会4月24日委任前港铁行政总裁周松岗接替夏佳理出任港交所主席。

  周松岗表示,自己首要工作是熟悉交易所营运工作,听取市场意见,但并不认同外界称其缺乏金融经验的说法。

  周松岗在接受媒体采访时表示,将会与行政总裁李小加好好配合。港交所除继续掌握内地经济发展方向外,也会继续积极引入国际上市公司,使业务不断拓展。

  内部人士透露称,此次委任主要考虑到周松岗的国际视野以及两铁合并期间融合两企业文化所体现出的领导才能。

责任编辑:毕爱芳 | 版面编辑:林韵诗
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
中央巡视组 曾荫权 粤传媒 预警级别颜色 陈小鲁 黄奇帆 美国总统大选 王儒林 从0到1 陈有西 银监局 王珉 王晓东 中债登 作家陈映真去世