财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

易纲:美国需妥善处理自动减支计划

2012年04月22日 20:17 来源于 财新网
政治僵局使美国减赤前景不乐观,IMF预测供给减少将推升安全资产价格
资料图:中国人民银行副行长兼国家外汇管理局局长易纲。 东方IC

  【财新网】(特派华盛顿记者 章涛)中国人民银行副行长易纲在4月21日表示出对美国未来财政紧缩的担忧,特别是明年初按计划将启动的自动削减支出计划。

  “美国若能处理好即将到来的财政悬崖,那么未来经济复苏会好转。”他在IMF春季年会的一个分论坛上表示。

  按照美国国会两党去年达成的协议,由来自参众两院的民主党和共和党人组成一个特别委员会以制定进一步削减1.5万亿美元支出的方案,并在年底提交国会。

  若国会无法通过跨党派减赤委员会的协议,在2013年自动进入削减赤字的程序,将从2013年开始在十年内对国防开支和非强制性开支各削减6000亿美元。但国会同时保留了否决提高上限的权力。

责任编辑:黄山 | 版面编辑:汪苏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
中央军事委员会 一致行动人 硬座 孟晚舟 负利率 秦晓 转移支付 易乾财富 雷洋案尸检 王文涛 嘉能可 数字货币 薄熙来二审维持原判 昆明火车站暴恐案 启东事件