财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

清科:美国新法案利好中小企业融资

2012年04月09日 17:22 来源于 财新网
清科认为,美国最新通过的JOBS法案,简化了上市流程并放宽信息披露要求,将对中小企业融资产生巨大影响,绝大部分中国赴美上市的公司都适用该法案

  【财新网】(记者 曹文姣) 清科研究中心9日表示,美国JOBS法案将对最近一财政年度收入不足10亿美元的“新兴成长型企业”的融资现状产生巨大影响,同时绝大部分中国赴美上市的公司都适用该法案。

   美国总统奥巴马于当地时间4月5日,签署了名为Jumpstart Our Business Startups Act的创业企业融资法案(下称JOBS法案)。该法案旨在通过放宽金融监管要求来鼓励美国小微企业融资,扶植企业成长并创造就业机会。该法案针对新兴成长公司,即最近会计年度销售收入低于10亿美元的公司,简化了上市流程并放宽信息披露要求。按此定义,绝大部分中国赴美上市的公司都适用该法案。

责任编辑:付涛 | 版面编辑:曹文姣
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
货币政策 奥凯航空 银河证券 辅仁药业 国九条 李克 负面清单 僭越 地方债务 宋卫平 十八届五中全会 sdr 五大战区 期货交易时间 第一集团军