财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

上海医药终换帅 吕明方被迫离任

2012年03月29日 07:47 来源于 财新网
吕明方称服从实际控制人的工作安排
资料图:上海医药董事长吕明方。 东方IC

  【财新网】(记者 郑斐 王晓庆)在昨天(3月28日)结束的董事会上,上海医药(601607.SH/02607.HK)董事长吕明方已被要求离任董事长一职。

  “我是服从实际控制人的工作安排。”3月28日吕明方如是回复财新记者的询问短信。

  3月28日晚9点,一位接近上海医药的知情人士透露:“吕明方的事情已成定局。最终是吕明方自己提出辞职。”而另一位上海资本圈的资深人士则表示:“吕明方应该是被免职。”

  吕明方被免职的消息早在3月25日即被传出,事件随后成为市场关注的焦点。随后吕明方免职一事已在内部宣布等消息不断传出,上药董秘则对记者表示,未听说吕明方离职一事。

责任编辑:张继伟 | 版面编辑:刘潇
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
薄熙来案二审宣判 永远在路上 启东事件 英镑兑美元 渐冻症 期货交易时间 tpp 二胎政策 埃博拉病毒 陈小鲁 粤传媒 十三届三中全会 一期一会 负面清单 从0到1