财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

上交所:新股上市首日换手率达80%停牌

2012年03月08日 20:30 来源于 财新网
继深交所停牌新规之后,上交所亦规定,新股上市首日盘中换手率(成交量除以当日实际上市流通量)达到80%以上(含)的,上交所可以对其实施盘中临时停牌
上海证券交易所。 财新记者 牛光/摄

  【财新网】(实习记者 郝小兵)继深交所之后,上海证券交易所(下称上交所)周四亦公布了关于抑制过度炒作新股的相关规定。

  3月8日晚,上交所发布《关于加强新股上市初期交易监管的通知》(下称《通知》)规定,新股上市首日盘中换手率(成交量除以当日实际上市流通量)达到80%以上(含)的,上交所可以对其实施盘中临时停牌,停牌时间持续至当日14:55。

  此举与深交所一天前发布的新规呼应。深交所周三发布的《关于完善首次公开发行股票上市首日盘中临时停牌制度的通知》规定,当新股上市首日出现盘中成交价较开盘价首次上涨或下跌达到或超过10%,或盘中换手率达到或超过50%任意一种情况,深交所将对其实施盘中临时停牌至14时57分。在临时停牌期间,投资者可以继续申报,也可以撤销申报。

更多报道详见【专题】新股狙击战
责任编辑:付涛 | 版面编辑:王永
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
曾荫权 好大一棵树 从0到1 曹建海 曹永正 田纪云 tpp协议 孙立平 债券基金 预警级别颜色 朝鲜美女 贯彻新发展理念 马里 毛超峰 银监会