财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

深交所严打炒新执行首日 游资表态“走着瞧”

2012年03月08日 18:04 来源于 财新网
深交所出台“历史上最严厉的临时停牌制度”抑制新股炒作,但效果有待观察
深圳证券交易所。 CFP

  【财新网】(记者 陈慧颖 实习记者 郝小兵)3月7日,深圳交易所发布了《关于完善首次公开发行股票上市首日盘中临时停牌制度的通知》(下称《通知》),不少人士称此为“历史上最严厉的临时停牌制度”。

  《通知》规定,当新股上市首日出现盘中成交价较开盘价首次上涨或下跌达到或超过10%,或盘中换手率达到或超过50%任意一种情况,深交所将对其实施盘中临时停牌至14时57分。在临时停牌期间,投资者可以继续申报,也可以撤销申报。

更多报道详见【专题】新股狙击战
责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:王永
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
卢旺达 布雷顿森林体系 刘生杰 滑膜肉瘤 好大一棵树 美国总统大选 作家陈映真去世 英镑兑美元 美国大选第二场辩论 方洪波 银监局 农地改革试点总结 转移支付 王珉 作家陈映真去世