财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

中国银行与CME启用人民币期货结算

2012年03月02日 10:22 来源于 财新网
根据协议,中国银行与芝加哥商品交易所将加强清算会员、结算银行、离岸人民币存管银行及境外期货相关业务的合作

  【财新网】(记者 曹文姣)2月29日,中国银行(601988.SH,03988.HK)与芝加哥商品交易所集团(下称CME集团)在北京签署《战略合作意向书》,同时宣告中国银行成为CME在亚洲区的首家全面结算银行,并启用人民币进行大宗商品交易结算。

  《华尔街日报》报道称,此举将进一步扩大人民币的跨境使用。

  根据协议,双方将加强清算会员、结算银行、离岸人民币存管银行及境外期货相关业务的合作,双方将互视对方为优先合作伙伴。

责任编辑:付涛 | 版面编辑:曹文姣
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
sdr 钓鱼台七号院 华润银行 大庆油田 宏观调控 意大利公投将启动 全面深化改革 贸易战 tpp协议 作家陈映真去世 法国国旗 阿根廷总统 平安大厦 存贷比 上海人口