财新传媒

国际金价29日暴跌4.3%

2012年03月01日 13:40 来源于 财新网
由于交易员担忧美国联邦储备委员会短期内出炉更多货币刺激政策无望,纽约商品交易所黄金期货价格29日大幅下挫

    新华社2月29日消息,由于交易员担忧美国联邦储备委员会短期内出炉更多货币刺激政策无望,纽约商品交易所黄金期货价格29日大幅下挫。其中,交投最活跃的4月合约每盎司暴跌77.1美元,收于1711.3美元,跌幅为4.3%。

  美联储主席伯南克29日说,美国经济正在持续复苏,未来几个季度的增速有望超过去年下半年。但伯南克当日并未发出美联储将推出宽松政策的明确信号,令交易员担心美联储将推迟推出新一轮量化宽松政策,这对黄金行情可谓釜底抽薪。

  另外,当日美元汇率盘中强势反弹,同样令以美元定价的黄金期货市场行情承压。

  业内人士表示,近一周以来,黄金期价一直徘徊在每盎司1800美元的关键阻力位之下上攻乏力,当日伯南克的讲话触发了大规模技术性卖盘,令金价蒙受沉重压力。

  另外,欧洲中央银行29日再次通过三年期再融资操作向银行业注资,总额超过5290亿欧元。但交易员表示,这一消息的利好效应已经在金价此前的涨势中得到体现,当日未能吸引新的买盘力量。

  黄金期价2月份累计下跌29.1美元,跌幅为1.7%。

  当天5月份交货的白银期货价格大跌2.563美元,收于每盎司34.642美元,跌幅为6.9%。4月份交货的白金期货价格每盎司下跌30.9美元,收于1692.6美元,跌幅为1.8%。(记者 李觅)

  

版面编辑:杨娜
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆