财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

曹文炼:私募基金不要审批制

2012年02月28日 16:51 来源于 财新网
私募基金的发展冲击金融管制制度,冲击所有制改革,冲击IPO相关制度
2008年5月21日,北京,私募基金。 东方IC

  【财新网】(实习记者 王申璐) “私募基金的发展会带来三方面的冲击:冲击金融管制制度,冲击所有制改革,冲击IPO相关制度。”国家发改委国际合作中心主任曹文炼在2012年中国私募基金发展研讨会上这样说。

   曹文炼认为,私募基金的发展将改变资本市场的机构主体所有制结构单一的局面,推动我国所有制的改革。目前一些股份所有制只是形式上的,更关键是其产权和结构,私募基金的产权基础,或成为我国产权结构改革的重要主题。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:曹文姣
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
美国总统大选 武警部队 邹承鲁 埃博拉病毒 印度经济 银河证券 永远在路上 中国企业500强 一期一会 澳大利亚选举 洛克菲勒中心 全面深化改革 贯彻新发展理念 新西兰8 0级地震 资本充足率