财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

央行:守住不发生系统性金融风险底线

2012年02月16日 18:14 来源于 财新网
重点监测分析地方法人金融机构、各类非银行机构和民间融资活动等的突出问题和潜在风险
北京,中国人民银行。 李胜利 / 东方IC

  【财新网】(记者 曹文姣)“2012年人民银行要切实加强系统性、区域性风险的监测分析,强化金融稳定重点领域和热点问题的分析研究,重点监测分析地方法人金融机构、各类非银行机构和民间融资活动等的突出问题和潜在风险,敏锐发现、及时报告、妥善处理各类风险事件,防止局部风险演化为系统性、区域性金融风险。”2月16日央行网站公布的新闻稿中,央行副行长刘士余这样说。

  2月9日中国人民银行金融稳定工作会议在安徽合肥召开,人民银行党委书记、行长周小川致信会议提出希望和要求,人民银行党委委员、副行长刘士余出席会议并发表上述讲话。

责任编辑:朱长征 | 版面编辑:王永
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
做市商 龚正 社会抚养费 中债登 刘志庚 国家统计局数据库 省委常委 亟待 卢旺达 意大利公投将启动 南华早报 宏观调控 从0到1 陈一新 私募债