财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

温家宝在全国金融工作会议上的讲话

2012年01月30日 16:03 来源于 财新网
温家宝在讲话中对2012年实施好稳健的货币政策,优化信贷结构,深化新股发行制度市场化改革,切实防范经济金融风险等方面提出要求
 

  【财新网】1月30日出版的《人民日报》在第二版刊登了国务院总理温家宝2012年1月6日在全国金融工作会议上的讲话节选《总结经验明确方向不断开创金融工作新局面》。

  全文如下:

总结经验 明确方向 不断开创金融工作新局面

温家宝

  过去五年,是国际金融危机发生、蔓延、深化的五年,国内外经济形势极为复杂严峻。我们见事早、判断准、行动快,及时果断实施一揽子计划,成功应对百年一遇的国际金融危机冲击,保持了经济社会大局稳定,避免了现代化建设进程出现大的波折,为长期可持续发展奠定了坚实基础,明显提升了我国的国际地位和影响力。我们所采取的重大举措,无论从当时和现在看,还是从长远看,都是必要的、正确的,取得的重大成就世所公认。当前,我国经济保持平稳较快发展,呈现增长较快、物价趋稳、效益提高、民生改善的良好态势,金融体系稳健运行,经济社会发展的基本面和长期向好趋势没有改变,我们完全有信心、有能力、有条件推动经济发展迈上新的台阶。

责任编辑:付涛 | 版面编辑:林飞
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
硬座 prl 钓鱼台七号院 立法法 李克 平安大厦 僭越 龚正 深化改革 收官 宋卫平 有其屋 第一集团军 查获千余吨洋垃圾 南华早报