财新传媒

西班牙社会保障系统出现赤字

2012年01月06日 13:07 来源于 财新网
西班牙社会保障系统2011年赤字达6.68亿欧元,相当于该国国内生产总值的0.06%

  据新华社1月5日消息,西班牙副首相德圣玛丽亚5日说,西班牙社会保障系统2011年赤字达6.68亿欧元,相当于该国国内生产总值的0.06%。

  这是自1998年以来西社会保障系统账户首次出现赤字。此前萨帕特罗领导的工人社会党政府曾预测2011年该系统将获得相当于国内生产总值0.4%的盈余。

  德圣玛丽亚安抚退休人员“保持平静”,并承诺养老金将按时得到支付。她肯定当前西班牙的经济形势比新政府此前预测的更为艰难,因此未来政府还将采取更加强硬的措施来削减赤字,减少支出。

  此外,德圣玛丽亚说,西政府将很快出台一系列针对地下经济和逃税行为的政策,限制现钞交易便是其中之一。同时,政府将加强对税务违规的打击,改善对征税程序的管制,并加大税务机关与各大自治区财政机构及社会保障部门的合作。据她预测,这些措施将为西政府在2012年增加81.71亿欧元的收入。(报道员谢宇智)

  

版面编辑:陈琪
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆