财新传媒

美国金融监管机构限制券商使用客户资金

2011年12月06日 15:21 来源于 财新网
美国金融监管机构限制券商将客户资金投入货币市场基金,并禁止用客户资金投资外国主权债券和从事回购交易等内部活动

  据新华社12月5日消息,美国商品期货交易委员会5日全票通过一项最终规定,限制券商将客户资金投入货币市场基金,并禁止用客户资金投资外国主权债券和从事回购交易等内部活动。

  美国商品期货交易委员会主席加里·根斯勒当天表示,执行上述交易的公司各部门有“内在的利益冲突”,新规定对“保护消费者资金至关重要”。

  根据新规定,券商仍可以利用客户资金投资美国国债、市政债券和美国两大房贷机构——房地美和房利美的债券等。

  美国商品期货交易委员会之前就提议出台这项规定,但受到包括曼氏全球期货公司在内的券商的强烈反对,并称这会夺走其一项主要收入来源。曼氏全球期货公司由于投资欧债失败,10月31日申请破产保护。随后美国监管机构发现其客户资金有12亿美元缺口,目前正在对此进行调查,这加速了此项规定的出台。

  据悉,此项规定将于60天后正式生效。(记者王宗凯 阳建)

版面编辑:李禹谖
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆