财新传媒

西班牙桑坦德银行出售智利分行7.8%股份

2011年11月23日 14:06 来源于 财新网
西班牙银行集团桑坦德银行22日决定将其智利分行7.8%的资产以10.53亿美元作价出售,以提升该集团偿付能力

  据新华社11月22日消息,西班牙银行集团桑坦德银行22日决定将其智利分行7.8%的资产以10.53亿美元作价出售,以提升该集团偿付能力。

  该集团表示,出售智利分公司部分资产一事已在美国纽约证交所挂出,交易完成后桑坦德集团对智利分公司的持股比例将减少至67%。该集团称,出售分公司资产主要是为了在明年6月份之前把集团核心资本比率提升至10%,比欧洲银行监管标准高一个百分点。

  根据桑坦德集团向西班牙证监会通报的情况,为达到关于银行自有资本监管的新标准,该集团总共需要补充约202亿美元的资本,如果算上该集团持有的可转换债,新增资本数量约在70亿美元左右。

  桑坦德银行智利分行是智利最大的银行,截至今年9月30日,该银行拥有资本493.7亿美元,其中储户储蓄金额为267.33亿美元。该行目前在智利拥有1.17万名员工,494家分行,拥有智利最大的银行网络。(记者赵燕燕 叶书宏)

版面编辑:刘潇
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆