财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

刘明康:地方政府性债务风险总体可控

2011年10月19日 21:07 来源于 财新网
我国总体的公共部门债务率在50%左右,仍在60%的预警线以下,远低于发生债务危机的欧美国家
银监会主席是刘明康。 东方IC

  【财新网】(记者 陈慧颖)中国银监会主席刘明康日前在CEO组织峰会上表示,目前中国地方政府债务风险总体可控,主要可以从三方面理解。

  首先,从债务规模看,截至2010年末,全国地方政府性债务余额共计10.7万亿元,约相当于2010年GDP的26.9%,加上占GDP17%的中央财政国债余额和约占GDP6%的政策性金融机构发行的金融债券等,我国总体的公共部门债务率在50%左右,仍在60%的预警线以下,远低于发生债务危机的欧美国家。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:赵军
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
国家统计局数据库 好大一棵树 数字货币 中债登 方洪波 东江环保 平安众筹网 深化改革 有其屋 奥凯航空 省委常委 贯彻新发展理念 廉政准则 肖亚庆 何立峰