财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

股市“黑嘴”汪建中上诉

2011年08月11日 10:27 来源于 财新网
汪建中主要对判决量刑提出了异议,而其辩护律师则认为汪不构成犯罪,要求宣判无罪

  【财新网】(记者 张冰)一审被判刑七年,并处罚金1.25亿元的股市“黑嘴”汪建中,因对判决不服,已提起上诉。汪建中主要对判决量刑提出了异议,而其辩护律师则认为汪不构成犯罪,要求宣判无罪。律师将于8月11日会见汪建中,详细商讨上诉事宜。

  汪建中原是北京首放投资顾问有限公司的负责人,是资深股评人,有“股神”之称。其公司每日发布《掘金报告》,推荐个股,被股民追捧,网络点击率达18万次。

  此前的8月3日,北京市第二中级法院判决汪建中构成操纵证券市场罪。法院认定,汪建中自己先行买入某只股票后,利用公司在证券市场的影响力,在各种媒介上对外推荐其先期购入的该只股票,人为影响该只股票的交易价格,并于上述信息公开后马上卖出相关股票的行为,获取非法利益。

责任编辑:秦旭东 | 版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
数字货币 负面清单 华润银行 中远集团 银监会 易乾财富 李克 陈小鲁 贯彻新发展理念 从0到1 中债登 融创中国 陈一新 嘉能可 alphago