财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

2011年上半年社会保险基金总收入过万亿

2011年07月26日 11:49 来源于 财新网
中国社会保险基金的收益率不到2%,在高通胀背景下已给民众带来巨大的福利损失

  【财新网】(综合媒体报道)社保基金收入过万亿,但低收益率加上高通胀率引发松绑投资的呼声。

  7月25日,人力资源和社会保障部新闻发言人尹成基在二季度新闻发布会上公布,今年1至6月,全国五项社会保险基金总收入达 10520.4亿元,同比增长了26.6%。总支出8409.2亿元,同比增长21.0%。

  据中国网直播,尹成基答记者问中否认了社保基金购买高铁概念股的质疑。关于社保基金的投资运营办法,尹成基表明已经开展这方面的研究,现在还在进一步研究、论证以完善办法。由于主要目标是确保安全同时又能够实现保值增值,因此办法的制定和实施都受到一系列条件限制。

责任编辑:王玉虎 | 版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
秦晖 李克 洛克菲勒中心 中央军事委员会 无法控制 网贷天使 alphago 做市商 德国商务签证 金融危机 银监局 齐泽克 丰城电厂事故 香港经济 五大战区