财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

穆迪发“红旗”警示 在港中概股股价大跌

2011年07月12日 11:44 来源于 财新网
61家中资企业遭“红旗”警告,问题分为公司治理薄弱、高风险商业模式、高速扩张和激进的发展策略、较差的盈利或现金流、财务报表遭审计机构质疑或审计机构频繁变动等五类

  【财新网】(特派香港记者 王端)中国概念股的危机持续燃烧。国际评级机构穆迪周一公布研究报告给予61家受评中资企业“红旗”标示,称在投资者对这些企业的公司治理担忧不断加剧之际,该评级机构希望提高其评级方式的透明度。受此影响,被警示的在香港上市的中国内地企业股价,周二大幅低走。其中西部水泥(02233.HK)开盘后股价一度急挫26.50%;而中国旭光(00067.HK)一度下挫13.16%。

  在穆迪的报告中,有四家在香港上市的中资公司因获得较多“红旗”分别是:西部水泥红旗数为12面;永晖焦煤 (01733.HK )获得11面;中国旭光红旗数10面;以及煤炭企业恒鼎实业 (01393.HK),红旗数为9面。

责任编辑:卢彦铮 | 版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
第一集团军 田纪云 存贷比 引力波 何立峰 中国企业500强 资本充足率 孙立平 版税率 全面深化改革 意大利公投将启动 香港经济 廉政准则 好大一棵树 社会抚养费