财新传媒
金融要闻正文

消息称逃亡保荐人谢风华投案自首

2011年06月14日 10:39 来源于 财新网
中信证券投行部前执行总经理谢风华已在几日前从潜逃地新西兰归国,正式向中国警方投案自首

  【财新网】(综合媒体报道)涉嫌内幕交易案的中信证券投行部前执行总经理谢风华已投案自首。

  《第一财经日报》消息称,谢风华已在几日前从潜逃地新西兰归国,正式向中国警方投案自首,而中国警方已经冻结了谢风华个人账户2000多万元的银行存款。

  报道还称,谢风华的妻子、原华泰证券投行部高级副总裁、保荐代表人安雪梅已于5月中旬被捕。

  据财新网此前报道,谢风华被称为“内幕交易逃亡第一人”,涉嫌在2009年ST兴业重组中进行内幕交易,但一直处于在逃状态,其妻子安雪梅也一同消失。

  除了涉及ST兴业重组内幕交易案,谢风华安雪梅夫妇还涉及海通集团重大资产重组、万好万家重大资产重组等案件。■

  (财新记者 徐明)

  

责任编辑:王玉虎 | 版面编辑:朱张锁
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆