财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

标准银行:中国稳居安哥拉最大贸易伙伴国

2011年05月25日 10:54 来源于 财新网
中国在安哥拉的贸易地位越来越取决于是否能够投资于对其长期的、结构稳健的增长有利的行业

  【财新网】(记者 张宇哲)安哥拉已经连续四年成为中国在非洲的第一大贸易伙伴,同时也是中国第二大原油进口来源国。

  5月25日,标准银行近日发布的一份报告显示,中国已成为安哥拉最大的贸易伙伴国。目前,中安贸易在安哥拉对外贸易中份额最大、增长最快。中安贸易额从2001年的7.5亿美元迅速增长到了2008年时的250亿美元。

  标准银行的分析称,2009年,尽管两国之间的贸易额降至169亿美元,但与中国之间的贸易仍占安哥拉与全世界贸易额的30%。而这个数据在1995年时还不到1%。去年,中安贸易额又攀升至248亿美元。

责任编辑:付涛 | 版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
东部战区 楼继伟 索罗斯 强奸罪 嘉能可 商誉 第一集团军 方洪波 田纪云 深化改革 查获千余吨洋垃圾 埃博拉 诚通集团 秦晖 雷洋案尸检