财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

银行需提防消费信贷风险

2010年11月04日 12:58 来源于 财新网
费埃哲银行风险管控季度报告认为中国消费信贷的快速增长需要全面了解消费者的信誉情况
  【财新网】(实习记者 杨井鑫)11月4日,费埃哲公司发布银行风险管控季报称,在16家上市银行平均利润达到30%增速的情况下,消费信贷增长或将成为中国银行盈利所面临的最大挑战。

  费埃哲银行风险管控季度报告指出,消费信贷激增值得中国银行业界关注。面对中国信贷市场上“雪崩”式的消费信贷增长,能否通过信用卡或信贷审批前全面了解这些消费者的信誉情况并据此给予适当的信用额度,是中国银行业面临的一个挑战。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
银监局 去杠杆 黄坤明 邹承鲁 全面深化改革 阿根廷总统 龚正 郭广昌 宏观调控 从0到1 郭瑞民 肖亚庆 版税率 毛超峰 郭广昌