财新传媒
金融要闻正文

中信谢风华之妻涉案失踪 宁波证监局已公告调查

2010年08月09日 19:25 来源于 财新网
传闻称,谢风华是在ST兴业的重组项目中,利用内幕消息,使用他人账户买卖股票
  【财新网】(记者 沈乎)宁波证监局近期发布的一则公告,证实了前段时间涉嫌内幕交易案而潜逃的中信证券高管谢风华已举家消失,其妻安雪梅也因涉嫌违反证券法规而正遭受调查。

  上周五,宁波证监局在《上海证券报》上发布了一则公告,称已对安雪梅等人涉嫌违反证券法规的行为立案调查,而宁波证监局多次联系安雪梅未果,如安雪梅见报后三个工作日仍未出现协助调查,则宁波证监局将采取相关措施。

  安雪梅曾任华泰证券投行部执行董事,曾是三峡新材(600293.SH)等多家公司的保荐代表人。今年7月中旬以来,她保荐的多家公司陆续发布公告称安雪梅自华泰证券离职,其职责另有保荐代表人接替。

  《中国证券报》9日的报道称,安雪梅正是6月下旬因ST兴业(600603.SH)内幕交易案逃匿的中信证券高管谢风华的妻子。

  谢风华和安雪梅二人曾多次在媒体上合撰文章。

  6月下旬,有媒体报道,中信证券投行部执行总经理谢风华于两个月前辞职逃往新西兰。传闻称,谢风华是在ST兴业的重组项目中,利用内幕消息,使用他人账户买卖股票。

  宁波证监局拒绝对记者透露安雪梅所涉何事。

  

责任编辑:李箐 | 版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
交易所 熔断 暂停实施 低开 2900 今日沪指 国家队持股减持规定 e租宝 金融 财新网 国办新设金融事务局 十八届五中全会 永暑礁机场试飞最新照片 伊斯坦布尔爆炸 吕锡文 刘志勇 屠呦呦 奥巴马国情咨文