财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

中信谢风华之妻涉案失踪 宁波证监局已公告调查

2010年08月09日 19:25 来源于 财新网
传闻称,谢风华是在ST兴业的重组项目中,利用内幕消息,使用他人账户买卖股票
  【财新网】(记者 沈乎)宁波证监局近期发布的一则公告,证实了前段时间涉嫌内幕交易案而潜逃的中信证券高管谢风华已举家消失,其妻安雪梅也因涉嫌违反证券法规而正遭受调查。

  上周五,宁波证监局在《上海证券报》上发布了一则公告,称已对安雪梅等人涉嫌违反证券法规的行为立案调查,而宁波证监局多次联系安雪梅未果,如安雪梅见报后三个工作日仍未出现协助调查,则宁波证监局将采取相关措施。

  安雪梅曾任华泰证券投行部执行董事,曾是三峡新材(600293.SH)等多家公司的保荐代表人。今年7月中旬以来,她保荐的多家公司陆续发布公告称安雪梅自华泰证券离职,其职责另有保荐代表人接替。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
卢旺达 量子卫星 钓鱼台七号院 秦晖 周浩 负利率 上海人口 曹永正 卖座网 南华早报 谷俊山 金融危机 香港经济 两弹一星 华润银行