财新传媒
金融要闻正文

沪媒:上海多家银行第三套房贷近日重启

2010年07月09日 15:11 来源于 财新网
上海多家银行的个贷经理均表示,受理第三套房的房贷申请,客户只要资信状况好,不会被拒
  【财新网】(综合媒体报道)上海多家银行第三套房贷近日重启。对二套房贷认定,亦“适度宽松”。

  《东方早报》9日报道,上海多家银行的个贷经理均表示,受理第三套房的房贷申请,客户只要资信状况好,不会被拒。

  报道称,工行对第三套房贷款实行利率上浮20%,首付六成标准,不过,利率会因申请人资信状况、购买豪宅还是普通住宅等因素浮动。招商银行对于第三套房贷款也是实行利率上浮20%,首付六成的统一标准。建行对第三套房贷统一实行上浮20%,首付五五成的贷款标准。

  报道援引中行某网点个贷经理的话表示,原则上不受理第三套房的贷款,不过对于名下已有两套房产、且其中有一套房在还贷的房贷申办者,依然视作第二套房发放贷款。

  国务院4月17日公布了旨在遏制部分城市房价过快上涨“新国十条”。其中规定,商品住房价格过高、上涨过快、供应紧张的地区,商业银行可根据风险状况,暂停发放第三套及以上住房贷款。随着6月住建部等三部委联合发布第二套房认定标准,包括工行、农行、建行等在内的上海分行对第三套房贷原则上暂停发放。

  但《东方早报》记者表示,昨日仅有交行、中行、民生银行明确表示,对有两次贷款记录的客户申办房贷暂停发放。■ 

  (财新记者 马媛)

责任编辑:王玉虎 | 版面编辑:朱张锁
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆