财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

中国人寿总裁称中国金融机构必须走出去

2010年06月26日 16:57 来源于 财新网
杨超说,未来若干年,国内的能源、铁路、矿产、制造、工程等重点行业走出去的步伐会加大,从而对国内金融机构,特别是金融服务延伸提出了更高的要求
  【财新网】(记者 陈雪 26日发自上海)“我认为要走出国门参与国际竞争,是我们中国金融机构的必然选择,这也是中国经济、金融融入到全球体系客观的要求。”

  在6月26日的陆家嘴论坛上,中国人寿总裁杨超如是表示。

  他说,从我们中国经济的发展趋势来看,随着中国对外直接投资的增长,国内资本输出的规模、领域和范围在不断地扩大,迫切需要我们国内金融机构随之走向世界,支持和服务于国内企业在海外的并购及重大的经营活动,来提供我们的金融服务。

责任编辑:何华峰 | 版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
香港经济 洛克菲勒中心 王文涛 中央军委 司法改革 郭瑞民 去产能 五大战区 网贷天使 朝鲜美女 bdi 一期一会 美国总统大选 埃博拉病毒 周浩
//艾瑞统计代码 add 20191216