财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

刘啸东说沪港台三地交易所必须合作

2010年06月25日 21:02 来源于 财新网
原因是国内的市场非常大。在境内有相当上市潜力但还没有上市的企业,至少有上万家
  【财新网】(记者 于宁 25日发自上海)在6月25日的陆家嘴论坛上,上海证券交易所副总经理刘啸东表示,台湾交易所、香港交易所和上交所三家必须合作。原因是国内的市场非常大。在境内有相当上市潜力但还没有上市的企业,至少有上万家。

  刘啸东说,香港有很多值得上海学习的地方,比如,它是一个真正多层次的市场,税收也优惠,上海不能比。又比如,港交所的登记结算、股指期货、衍生产品都在一个房间里,而上交所的登记结算在外面,股指期货在外面,主要的东西都在外面。

  刘啸东说,上交所跟香港交易所签了《关于加强沪港金融合作的备忘录》,内容有六大方面,从技术到信息,到人员的交换,到国际合作,到产品,到监管等等,非常地细。

责任编辑:何华峰 | 版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
敲诈勒索罪 地方债务 王儒林 方洪波 李雅 极右翼 亟待 莆田系 贸易战 平安大厦 中央军委 华润银行 查获千余吨洋垃圾 长江流域 意大利公投将启动