财新传媒

国泰航空连续增持中国国航股权

2010年06月10日 11:35 来源于 财新网
持股比例由18.1%提高至18.75%,以减轻中国国航完成港股增发带来的稀释效应

  【财新网】(综合媒体报道)国泰航空(0293.HK)周三确认,已将其在中国国际 (0753.HK)的持股比例从18.48%提高至18.75%,以减轻中国国航完成港股增发带来的稀释效应。

  在上周的时候,国泰航空曾对外宣称,已将其在中国国航的持股比例从2月份的18.1%提高到18.48%,但是股票的购买细节未在香港交易所网站上予以披露。但此次增持在香港交易所网站进行了披露,资料显示国泰航空周一以每股7.638港元的均价买进636万股公开交易的中国国航H股。至此,国泰航空已经将其在中国国航的持股比例提高至18.75%。

  据悉,中国国航3月份时宣布,计划向不超过10位投资者非公开发行不超过人民币56亿元的A股,其中包括中国国航母公司。该公司还称,计划向母公司旗下一全资子公司发行不超过10.4亿港元的H股新股。

  国泰航空此前表示,鉴于两家航空公司的战略伙伴关系,该公司对于在恰当时机和恰当价位买进更多中国国航股票一直都有兴趣。中国国航持有国泰航空约30%的股权。

  (实习记者 司广亮)

责任编辑:郭琼 | 版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆