财新传媒
金融要闻正文

中国西电IPO首日“破发”

2010年01月28日 12:10 来源于 财新网
中国西电开盘7分钟即跌破7.90元的发行价,继2006年8月18日中国国航首日盘中破发以来,A股再次出现首日破发

  【财新网】(实习记者 白琳)中国西电电气股份有限公司(601179.SH,简称中国西电)1月28日IPO上市,早盘开盘7分钟即跌破7.90元的发行价。继2006年8月18日中国国航首日盘中破发以来,A股再次出现首日破发。

  中国西电1月28日在上交所挂牌发行84955万股股票,发行价格为7.90元/股,对应市盈率为34.17倍。早盘开盘股价大幅高开后即迅速跌破发行价,最低跌至7.852元,之后回升至发行价7.90元上下浮动。

  投行之前对中国西电的首日定位预测多在8.5至10元间。海通证券和中信建投对中国西电合理估值区间相近,分别为8.50-10.20元和8.50-10.00元。安信证券认为,该公司每股内在价值在8.00至9.60元之间。广发证券则认为,其上市首日合理股价区间为10.10-12.50元。

  根据其招股说明书介绍,中国西电主营高压、超高压及特高压输配电成套设备的生产制造,是国内惟一一家具有输配电一次设备成套生产制造能力的企业。

  中国西电此次募资除26亿元计划用于科技研发和补充流动资金之外,其余主要投向旗下六个板块的技术改造项目,包括高压开关、变压器、电力电容器、绝缘子避雷器械、整流装置、试验检测等六板块。

  中国西电2009年上半年净利4.07亿元,发行后每股收益0.09元,营业收入58.71亿元。

  1月28日,截止午市收盘,中国西电午市收于7.89元。■

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:朱张锁
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆