财新传媒
金融要闻正文

花旗集团2009年亏损16亿美元

2010年01月20日 20:17 来源于 财新网
2009年四季度,花旗净亏损76亿美元,主要因偿还TARP的救助资金

  【财新网】(记者 陈璐)2009年全年,花旗集团(Citigroup Inc.,NYSE: C)净亏损额达16亿美元,合每股亏损0.8美元。

  美国当地时间1月19日,花旗集团公布了2009年四季度及全年财报。

  2009年四季度,花旗集团净亏损76亿美元,合每股0.33美元。比2008年同期亏损约173亿美元减少了56%。

  根据公告,76亿美元中包括了62亿美元的用于偿还美国政府金融救援计划(TARP)的救助资金的税后亏损,除此部分,花旗四季度亏损14亿美元,合每股0.06美元。

  信贷业务状况的改善成为了花旗的业绩亮点。四季度,该公司信贷损失拨备金降至82亿美元,同比下降36%,环比下降10%。信贷业务净亏损额从上一季度的79亿美元减少至71亿美元。

  根据公告,2009年,花旗集团营业收入达911.24亿美元。较2008年的612亿美元上涨49%。

  “我们在2009年取得了显著进步。”花旗集团CEO潘伟迪(Vikram Pandit)在新闻稿中对这一成绩给予了肯定。■

责任编辑:何华峰 | 版面编辑:朱张锁
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆