财新传媒
金融要闻正文

证监会批准中金所开展股指期货交易

2010年01月13日 08:24 来源于 财新网
合约具体挂牌时间在证监会批复相关合约后,由中金所根据市场状况和各项准备工作进展情况确定

  【财新网】(记者 马媛)1月12日,中国证监会对中国金融期货交易所的《关于申请上市股指期货的请示》给予批复,同意中国金融期货交易所(下称中金所)开展股指期货交易;合约具体挂牌时间在证监会批复相关合约后,由中金所根据市场状况和各项准备工作进展情况确定。

  刊载于中国证监会网站的批复称,要求中金所统筹安排,精心组织,进一步做好上市前的各项准备工作,注意防范和妥善化解可能出现的市场风险,确保股指期货的顺利推出和平稳运行。

  中国证监会1月8日发布公告称,国务院已原则同意开展证券公司融资融券业务试点和推出股指期货品种。

  据此前公告,中国证监会将统筹股指期货上市前的各项准备工作,包括发布股指期货投资者适当性制度,明确金融机构的准入政策,审批股指期货合约以及培训证券公司中间介绍业务和中国金融期货交易所接受投资者开户等工作。公告并称,上述工作预计需三个月左右的时间。■

  

责任编辑:王玉虎 | 版面编辑:运维组
更多报道详见【专题】期货
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
财新,周文伟 易乾财富总部平静 易乾 中国证监会办公厅主任 e租宝 非法集资案件福克斯 理财平台 程博明 杉杉来了第二部全集 基金基础知识 陈共炎 民生加银被处罚 原因 日本地震的消息 加州海滩灰鲸腐尸 俄罗斯 以色列