财新传媒
金融要闻正文

银监会否认收紧二套房贷

2010年01月08日 19:01 来源于 财新网
中国银监会称,目前国内二套房贷首付比例为四成,利率则按基准利率计算

  【财新网】(记者 鲍有斌)据路透社1月8日消息 中国银监会就市场盛传的“收紧二套房贷、首付比例升至五成、利率提高至1.1倍”的传言回应称,并未就二套房贷出台新政策,对“首付比例调高”的说法亦“不要误传”。

  此前有媒体引述中资商业银行的消息称,银监会正就二套房贷政策在国有大行内部征求意见,希望将二套房贷首付比例提高至五成,利率提高至基准利率的1.1倍,并收回金融机构自主决定房贷利率的权力。消息传出,使得前几日沪深地产股大面积下挫。

  中国银监会称,目前国内二套房贷政策没有变化,首付比例为四成,利率则按基准利率计算。

  1月8日,招商地产、保利地产等房地产股大幅回升。■

责任编辑:王玉虎 | 版面编辑:朱张锁
更多报道详见【专题】银行
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆