财新传媒
金融要闻正文

银河证券总裁胡关金或请辞

2010年01月08日 14:48 来源于 财新网
报道称,近期银河证券总裁兼党委书记胡关金已向公司大股东汇金公司提交了辞职报告

  【财新网】(记者 马媛)1月8日,《第一财经日报》以《胡关金请辞 “银河巨舰”驶向何方?》为题的一篇报道称,近期银河证券总裁兼党委书记胡关金已向公司大股东汇金公司提交了辞职报告。这距离胡关金赴任上述职位不足四个月。

  多家国内报纸也对此传闻进行了报道。

  2009年9月8日,胡关金被银河证券的实际控制人中国投资有限责任公司及旗下中央汇金投资有限责任公司聘为银河证券总裁。

  胡关金的任期和他的前任胡长生一样短暂。2009年5月初,银河证券原总裁肖时庆被调查,汇金公司派出资本市场处负责人胡长生出任总裁。而胡长生出任不到四个月,汇金公司又招聘原华西证券总裁胡关金掌舵银河证券。

  对“胡关金请辞”传闻,银河证券尚没有对此事的官方回应,市场目前亦未有此事已获证实的任何消息。

  胡关金档案

  ● 1955年12月出生

  ● 1982~1990年,在杭州大学(现浙江大学)经济系、财金系任教,副教授、系副主任

  ● 1990~1994年,就职于深圳科技工业园总公司

  ● 1994~1996年,任深圳证券监管办公室副主任

  ● 1996~2004年,就职于国信证券有限责任公司,总裁、董事长

  ● 2004年,就职于华西证券有限责任公司,历任总裁、首席执行官兼总裁

  ● 2009年9月,中国银河证券股份有限公司总裁

责任编辑:王玉虎 | 版面编辑:朱张锁
更多报道详见【专题】证券
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆