财新传媒
金融要闻正文

原油期货连涨十日 破83美元

2010年01月07日 14:25 来源于 财新网
受美元走弱提振,美国原油期货收盘周三连续第十个交易日走高

  【财新网】(记者 马媛)受美元走弱提振,美国原油期货收盘周三连续第十个交易日走高,收于83美元上方。

  6日,纽约商品交易所2月原油期货结算价涨1.41美元,至每桶83.18美元,涨幅为1.7%,此为2008年10月9日以来的最高结算价。交投区间为80.85-83.52美元。

  伦敦洲际交易所(ICE)布兰特原油期货结算价涨1.30美元,至每桶81.89美元,涨幅1.6%。交投区间为79.77-82.21美元。

  美国能源部下属的能源情报署6日公布的数据显示,在截至1月1日的一周之内,原油商业库存增加了130万桶,汽油商业库存增加了370万桶,而包括取暖油和柴油在内的馏分油库存则仅减少了20万桶,完全出乎投资者预料。据《华尔街日报》称,此前接受道琼斯通讯社(Dow Jones)调查的分析师平均预计,当周原油库存将下降30万桶,汽油库存预期增加30万桶,而馏分油库存将下降20万桶。因此,超出预期的库存数据出台后,纽约市场油价一度回落至每桶81美元以下。

  但纽约市场油价最终重拾升势,原因是美元走软,投资者进入大宗商品市场的势头抵消了市场对原油库存上升担忧带来的负面影响。1月6日下午,美联储货币政策会议纪要发布后,美元对欧元、英镑等主要货币汇率走低,推动以美元计价的原油期货价格止跌转涨。加上当天出台的美国服务业、就业数据好于市场预期,也为油价上行提供动力。

  NYMEX-2月RBOB汽油期货结算价涨1.16美分,至每加仑2.1366美元,涨幅0.6%,交投区间为2.0933-2.1462美元。

  NYMEX-2月取暖油期货合约结算价涨0.91美分,至每加仑2.2032美元,涨幅0.4%,交投区间为2.1634-2.2120美元。■

责任编辑:王玉虎 | 版面编辑:朱张锁
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

2017年02月22日    22:31
据券商中国统计,截至2月22日,已有375家银行公布的2017年同业存单发行计划,合计规模约14.39万亿元。这一数据比2016年全年同业存单发行总量13.25万亿还要多出1.14万亿。对此,近期各地银监局正在加大对同业监管力度。如果无序扩张行为得不到遏制,央行将会在“两会”之后采取更为严格的监管措施。
2017年02月22日    22:30
【美联储将公布会议纪要 美股微幅低开】北京时间周四凌晨3点,美联储将公布会议纪要。美股三大指数微幅低开,标普500指数低开4.97点,跌幅0.21%,报2360.41点;道琼斯工业平均指数指数低开31.80点,跌幅0.15%,报20711.20点;纳斯达克综合指数指数低开8.96点,跌幅0.15%,报5856.99点。
2017年02月22日    22:29
航天科工集团:2017年军民融合产业营业收入要达到1470亿元
2017年02月22日    22:27
【人大报告:经济“U型”回升特征明显 警惕通胀抬头】中国人民大学国家发展与战略研究院课题组发布《1月宏观经济形势月度分析报告》,认为2017年开局中国经济呈现“U型”回升的新特征。而这一“U型”回升的背后,反映出经济基本面的一些重要变化,包括经济的持续升温、结构转型取得显著成效、市场主体信心回升等。
2017年02月22日    22:23
【匹凸匹:鲜言等遭终身市场禁入】匹凸匹收到证监会多个处罚书。匹凸匹涉嫌未按照规定披露信息案已由证监会调查完毕, 依法拟作出行政处罚和市场禁入。具体如下:(一)对匹凸匹给予警告,并处60万元罚款;(二)对鲜言处以90万元罚款;(三)对恽燕桦、向从键、曾宏翔、张红山给予警告,并分别处以30万元罚款。同时证监会认定鲜言、恽燕桦、向从键、曾宏翔、张红山为证券市场禁入者。
2017年02月22日    22:09
CNBC消息,联合利华发布正式声明称,正对加速提高市值的方案进行评估,上周卡夫亨氏对联合利华的报价过低表明这一任务迫在眉睫,预计4月初将完成评估。联合利华伦敦股价快速拉升,涨幅扩大至3%。
2017年02月22日    21:34
【传富士康已暂停多条iPhone产线运营工作】据台湾《电子时报》的消息称,富士康目前已经暂停了多条iPhone生产线的运营,产线工人也已经被安排到其它生产线。消息指出,这一改变的主要原因是市场对于iPhone7和iPhone7Plus需求已经过了顶峰期,且目前iPhone7系列的库存也已经足够满足未来需求。
2017年02月22日    21:34
加拿大2016年12月零售销售环比降0.5%,预期持平,前值升0.2%;12月核心零售销售环比降0.3%,预期升0.6%,前值升0.1%。
2017年02月22日    21:14
【贾跃亭:乐视将拿上亿期权和现金奖励近300名生态人才】乐视创始人贾跃亭宣布,LeEco(乐视)全球首推三维生态职级体系,拿出乐视生态价值上亿元的期权和现金奖励首批生态人才,涉及近300人。
2017年02月22日    20:39
【多家券商调整风控指标 券商两融风控步入常态化】近期多家券商相继调整两融业务追保维持担保比例、客户持股集中度等指标。多位业内人士表示,随着两融业务回归理性发展,部分临时调整的风控指标将逐渐调回正常值区间。这也意味着,近年快速发展的券商两融业务在经历2015年股市异常波动的非常时期后,将步入风险控制常态化时期。
财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆