财新传媒
金融要闻正文

原油期货连涨十日 破83美元

2010年01月07日 14:25 来源于 财新网
受美元走弱提振,美国原油期货收盘周三连续第十个交易日走高

  【财新网】(记者 马媛)受美元走弱提振,美国原油期货收盘周三连续第十个交易日走高,收于83美元上方。

  6日,纽约商品交易所2月原油期货结算价涨1.41美元,至每桶83.18美元,涨幅为1.7%,此为2008年10月9日以来的最高结算价。交投区间为80.85-83.52美元。

  伦敦洲际交易所(ICE)布兰特原油期货结算价涨1.30美元,至每桶81.89美元,涨幅1.6%。交投区间为79.77-82.21美元。

  美国能源部下属的能源情报署6日公布的数据显示,在截至1月1日的一周之内,原油商业库存增加了130万桶,汽油商业库存增加了370万桶,而包括取暖油和柴油在内的馏分油库存则仅减少了20万桶,完全出乎投资者预料。据《华尔街日报》称,此前接受道琼斯通讯社(Dow Jones)调查的分析师平均预计,当周原油库存将下降30万桶,汽油库存预期增加30万桶,而馏分油库存将下降20万桶。因此,超出预期的库存数据出台后,纽约市场油价一度回落至每桶81美元以下。

  但纽约市场油价最终重拾升势,原因是美元走软,投资者进入大宗商品市场的势头抵消了市场对原油库存上升担忧带来的负面影响。1月6日下午,美联储货币政策会议纪要发布后,美元对欧元、英镑等主要货币汇率走低,推动以美元计价的原油期货价格止跌转涨。加上当天出台的美国服务业、就业数据好于市场预期,也为油价上行提供动力。

  NYMEX-2月RBOB汽油期货结算价涨1.16美分,至每加仑2.1366美元,涨幅0.6%,交投区间为2.0933-2.1462美元。

  NYMEX-2月取暖油期货合约结算价涨0.91美分,至每加仑2.2032美元,涨幅0.4%,交投区间为2.1634-2.2120美元。■

责任编辑:王玉虎 | 版面编辑:朱张锁
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆