财新传媒
金融要闻正文

中期期货吸收合并方案获批

2010年01月06日 10:45 来源于 财新网
中期期货合并方案此时获批,加大了市场对于股指期货渐行渐近的预期

  【财新网】(记者 鲍有斌)中国中期投资股份有限公司(000996.SZ,下称中国中期)控股子公司中期期货有限公司(下称中期期货)1月5日晚间发布公告称,已收到中国证监会2009年12月31日签发的许可,核准中期期货吸收合并中国国际期货经纪有限公司(下称国际期货)、中期嘉合期货经纪有限公司(下称中期嘉合)。

  吸收合并完成后,中期期货注册资本由5000万元变更为3亿元,股东出资情况为,中国中期出资比例为22.46%,中期集团有限公司出资比例为73.61%,其他小股东出资比例为3.93%。

  国际期货、中期嘉合的《经营期货业务许可证》将依法注销,两公司依法解散。国际期货的营业部、中期嘉合的营业部,变更为中期期货的营业部,经营范围为商品期货经纪和金融期货经纪。

  中期期货合并方案此时获批,加大了市场对于股指期货渐行渐近的预期。彭博社网站1月5日援引知情官员的话称,中国证监会最早可能会在3月推出股指期货。这位官员称,国务院已经原则上批准中国证监会推出股指期货。该知情人士透露,以沪深300指数为标的的第一份期货合约,可能会在3月的全国人大会议结束后开始交易。

  中国中期1月6日开盘报40.5元,涨幅2%。■

责任编辑:王玉虎 | 版面编辑:朱张锁
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆