财新传媒
金融要闻正文

交银国际:明年上半年股市面临下跌压力

2009年12月17日 10:34 来源于 财新网
明年A股增长动力主要应是业绩增长,银行股难挑大盘连续大涨的重任;恒生指数年度收益率约17%,可达25680点左右

  【财新网】(记者 刘卫)交银国际12月16日发布2010年度投资策略,指出宏观政策已经转向为紧缩。在此背景下,无论是恒生指数,还是A股,上半年都面临较大的下跌压力。

  交银国际称,虽然初始紧缩将以缓慢小心的节奏进行,但不排除根据情况采取灵活迅速的较大力度紧缩的情况。

  交银国际董事总经理、研究部主管杨青丽于12月16日下午在香港举办的投资策略会上表示,2010年A股市场上,被寄予厚望的低估值银行股将面临合理估值下降的压力,因而难挑大盘连续大涨的重任。明年A股增长的动力主要是业绩增长,指数年收益应有20%。

  另外,杨青丽指,恒生指数2010年底目标为 25680点左右,年收益约为17%。明年上半年下跌概率比较大,全年恒指最高点与最低点的幅度可达40%。

  宏观经济方面,交银国际预测2010年中国通胀将会再次启动。

  交银国际表示,明年全年CPI温和上涨,同比增幅可达3%。其现场提供的数据预测,明年CPI增至3.2,PPI增至6.7。

  交银国际的报告指出,货币增速及人民币贷款增速将回落,由约30%降至约18%。人民币贷款增加额将从约9.5万亿元减少至7—8万亿元。

  交银国际还认为,若信贷增长依然过快,不排除央行上调存款准备金率的可能性。至于加息方面,要视通胀情况而定。若一季度或上半年价格冲得较高,不排除加息的可能。

  杨青丽在投资策略会现场回答记者提问时表示,“央行明年至少加息一至两次,但会比较谨慎,次数不会太频密,隔两至三个月加息一次。”

  楼市方面,交银国际房地产行业分析师何志忠表示,房价2010年下半年将有机会回落,全国房价将平均下降5%左右,其中一线城市如广州、深圳的跌幅较大,可能会出现10%的降幅。■

  

版面编辑:朱张锁
更多报道详见【专题】股市
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆