财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

渤海商品交易所开业在即

2009年12月09日 14:26 来源于 财新网
首推原油、焦炭现货合约,拟体现中国原油定价话语权,填补国际焦炭价格标杆空白

  【财新网】(记者 马静婴)渤海商品交易所将于12月18日正式开业,首批上市交易品种已确定为原油和焦炭。12月8日在上海举行的路演中,渤海商品交易所董事长阎东升表示,希望在天津能诞生“国际原油中国价格”、“中国焦炭世界价格”。

  即将在渤海商品交易所推出的国际原油现货电子合约,将综合考虑API(比重指数)、含硫量和含钒量三大指标,选择若干种原油作为综合标的,“该标的可以涵盖中国过去三年进口原油总量的85%”。

版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
田纪云 有其屋 中科招商 宋卫平 曾荫权 全国人大常委会 平安众筹网 电e宝 信用卡提现 收官 肖亚庆 十八届五中全会 王文涛 谢伏瞻 中央巡视组