财新传媒
金融要闻正文

张凡接替赵争平出任郑商所总经理

2009年12月03日 17:35 来源于 财新网
郑商所有意在2010年推出商品期货期权试点,计划尚未获证监会批准

  【财新网】(记者 刘卫)郑州商品交易所(下称郑商所)在12月初完成领导班子调整。郑商所理事长王献立12月3日上午在出席第五届中国(深圳)国际期货大会时透露,原中国证券登记结算有限责任公司副总经理张凡,已于1日正式出任郑商所总经理一职。

  王献立说,郑商所原党委书记及总经理赵争平已走上了新的工作岗位。但他并没有透露赵的具体去向。

  此前《财经网》曾报道,赵争平将出任证监会办公厅主任一职。今年4月,原中国证监会主席助理兼办公厅主任刘新华升任证监会副主席,分管办公厅工作,但办公厅主任一职一直没有正式任命他人。

  赵争平在出任郑商所党委书记及总经理一职前,曾担任证监会办公厅副主任。其上任可结束中国证监会办公厅主任长达近半年的空缺期。

  王献立还透露,郑商所有意在2010年选择一两个品种,推出商品期货期权试点。但此计划尚未得到证监会的批准。■

版面编辑:运维组
更多报道详见【专题】大宗商品
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
六一 朱鹤新 天津港 苏黎世 金融街 曲美家居 中国金融风险 e速贷 中原信托 惠州e速贷 贵州兴义交通事故 日本外相将访华 上海送奶车侧翻 程博明最新消息 易乾 汶川大地震