财新传媒
金融要闻正文

张凡接替赵争平出任郑商所总经理

2009年12月03日 17:35 来源于 财新网
郑商所有意在2010年推出商品期货期权试点,计划尚未获证监会批准

  【财新网】(记者 刘卫)郑州商品交易所(下称郑商所)在12月初完成领导班子调整。郑商所理事长王献立12月3日上午在出席第五届中国(深圳)国际期货大会时透露,原中国证券登记结算有限责任公司副总经理张凡,已于1日正式出任郑商所总经理一职。

  王献立说,郑商所原党委书记及总经理赵争平已走上了新的工作岗位。但他并没有透露赵的具体去向。

  此前《财经网》曾报道,赵争平将出任证监会办公厅主任一职。今年4月,原中国证监会主席助理兼办公厅主任刘新华升任证监会副主席,分管办公厅工作,但办公厅主任一职一直没有正式任命他人。

  赵争平在出任郑商所党委书记及总经理一职前,曾担任证监会办公厅副主任。其上任可结束中国证监会办公厅主任长达近半年的空缺期。

  王献立还透露,郑商所有意在2010年选择一两个品种,推出商品期货期权试点。但此计划尚未得到证监会的批准。■

版面编辑:运维组
更多报道详见【专题】大宗商品
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

2017年01月24日    00:34
【洪灝:流动性收缩将凸显创业板估值的高昂】历史上,信用利差与大小盘股的相对表现密切相关。信用利差扩大之时,小盘股相对大盘股的表现则不佳。这说明市场已开始对公司质量的好坏区别对待。 创业板的反弹很可能也只停留在技术层面,其周期的大潮已经逆转。
2017年01月23日    23:16
【连续9年下降!公募占流通A股市值比例为仅为4.11%】Wind数据显示,2016年各类公募基金合计持有A股市值1.62万亿元,占流通A股市值的比例为4.11%。和往年相比,这一比例进一步下降。(中国基金报)
2017年01月23日    22:48
特朗普称他要的是公平贸易而非自由贸易。(CNBC)
2017年01月23日    22:43
【华创债券:今年全年金融去杠杆都是值得密切关注的方面】短期看隔夜资金占比、中期看投资机构杠杆水平下降情况、长期看银行无序信用扩张放缓,只有缓解银行同业链条才能真正实现金融去杠杠。
2017年01月23日    22:33
美股低开:道指跌0.1%报19,803点,标普500跌0.1%报2,267点,纳指跌0.1%报5,549点。
2017年01月23日    21:21
美银美林预计布油年底将达到60美元/桶。布油目前报54.90美元,跌幅1.2%。
2017年01月23日    21:12
【美股期指走低】道指期货跌0.11%至19,736点,标普500指数期货跌0.21%至2,262.50点,纳指期货跌0.21%至5,049点。
2017年01月23日    21:02
麦当劳第四季美国同店销售下滑1.3%,预估下滑1.4%;每股收益1.44美元,预估1.41美元。
2017年01月23日    20:35
特朗普最早将于今日签署行政令,重新协商北美自贸协定(NAFTA)及退出跨太平洋伙伴关系贸易协议(TPP)。(NBC)
2017年01月23日    20:27
【招商证券业绩同比预减40%-60%】招商证券公告称,公司预计2016年年度实现归属于本公司股东的净利润(合并资料)为109.1亿元人民币,与上年同期相比,将减少40%-60%。主要受市场影响,报告期内公司的证券经纪业务、自营投资业务收入均较上年同期有较大幅度下降。
财新微信

热词推荐:
六一 朱鹤新 天津港 苏黎世 金融街 曲美家居 中国金融风险 e速贷 中原信托 惠州e速贷 贵州兴义交通事故 日本外相将访华 上海送奶车侧翻 程博明最新消息 易乾 汶川大地震